日頃より「Food Times」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
2017年2月1日より、「Food Times」は、「Venture Times」と統合致しました。
今後は、「Venture Times」を何卒よろしくお願い申し上げます。

ベンチャータイムスはこちら
http://venturetimes.jp

『スパイスソムリエ認定試験』(日本安全食料料理協会主催)の締切迫る

日本安全食料料理協会主催の『スパイスソムリエ認定試験』の締め切りが迫っている。

【スパイスソムリエとは】
スパイスの歴史やスパイスの種類を理解し、様々なスパイスを有効的に活用できる知識を持つ人へ認定される。
資格取得後は飲食業界などで活躍する事が可能。

【試験概要】
資格試験ではスパイスと歴史、スパイスの原産地、スパイスの効果。作用、スパイスの種類・分類、 スパイスの特徴、利用方法、スパイスを料理に用いるなどの知識が問われる。

受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価
試験日程 平成27年10月20日~25日 (答案提出期限:平成27年10月30日必着)
申込期間 平成27年8月1日〜9月30日

履歴書に書ける資格で、飲食業界への転職を考えている場合は大きな強みになる。
スパイスの知識を増やせば料理のレパートリーも増え、自宅やカルチャースクールで料理を教えてる人にもおすすめの資格。

【日本安全食料料理協会認定講座のご案内】
諒設計アーキテクトラーニングの「スパイスソムリエW資格取得講座」は日本安全食料料理協会(JSFCA)の認定を受けた講座。

関連記事

フードサプライ
  • 登録されている記事はございません。
ページ上部へ戻る