日頃より「Food Times」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
2017年2月1日より、「Food Times」は、「Venture Times」と統合致しました。
今後は、「Venture Times」を何卒よろしくお願い申し上げます。

ベンチャータイムスはこちら
http://venturetimes.jp

力の源ホールディングス、パリ・サンジェルマン地区に『一風堂』オープン!

力の源ホールディングス傘下の IPPUDO PARIS(本社:フランス・パリ)が、2月19日(金)に「一風堂 サンジェルマン店」 (フランス・パリ)をオープンした。欧州では2カ国目、フランスでは1店舗目の出店となる。

力の源ホールディングスは2008年のニューヨーク出店を皮切りに、現在海外13の国と地域で58店舗 (一風堂:55店舗、ラーメンバー「Kuro-Obi」:2店舗、ラーメンダイニング「五行」:1店舗)を運営 。アメリカ、アジア・オセアニアのみならず、欧州においても積極的な店舗展開で、2020年 までに海外店舗200店舗を目指している。

最もパリらしい街に、日本らしさを 歴史ある教会やギャラリー、高級ブティックやカフェなどが立ち並び、知的で洗練された「最もパリらし い街」とも評されるサンジェルマン地区にオープンする一風堂のコンセプトは、“Maison du Ramen Premium” [メゾン・ドゥ・ラーメン・プレミウム]。
ニューヨークやロンドンの一風堂のようなラーメンダイニングで はなく、あえて日本のラーメン店らしさを表現しながらも、奥には予約制のVIPルームを備えた。
ラーメンは、おなじみの「白丸元味」、「赤丸新味」、「からか麺」に加え、豚ではなくフランス産の滋味深い鶏を使った「鶏醤油」や、数種のマッシュルームやフェンネルなどの野菜でダシを取った「茸香るベジ麺」 など、個性豊かなフランス食材を日本の細やかな調理技術でご提供。ワインやシャンパーニュだけで なく、日本各地から選りすぐった日本酒も用意し、味にも空間にも日仏の豊かさを採り入れた、多様な楽しみ方を提案。 フランス独自のメニューは、すべてエグゼクティブ・シェフの平田 正志(40歳)が考案している。 2010年に人気レストラン投票サイト「Yelp!」において一風堂ニューヨーク店を全米1位に導いた平田と その仲間たちが、今度はパリの街でラーメンの新境地を切り拓く!!
パリでのオープン準備は予期せぬできごとの連続で、当初予定より大幅に遅れたが、今回のオープンにこぎつけた。

【サンジェルマン店 店舗概要】
店舗名:一風堂 サンジェルマン店 IPPUDO Saint-Germain
所在地:14 Rue Grégoire de Tours, 75006 Paris, France
営業時間:12:00~16:00/18:00~24:00(月~木) 12:00~16:00/18:00~24:30(金) 12:00~24:30(土) 12:00~22:30(日)
坪数:47 席数:48(うち VIP ルームは 10 席)

【(株)力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「博多 一風堂」を中心に、2016年2月現在で国内117、海外58の飲食店舗の運営 や、ベーカリー事業、ラーメンや飲食事業に関するコンサルティング、製麺など食品工場の運営、農業生産 法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える粉食体験型施設運営など、食全般にまつわる 事業を行うグループ。2014年12月にはクールジャパン機構(株式会社海外需要開拓支援機構)にて、 世界主要都市(欧米豪)における当社事業展開への支援が決定されるなど、積極的な海外事業展開を目指している。

関連記事

プログレッソディレクション株式会社
  • 登録されている記事はございません。
ページ上部へ戻る