日頃より「Food Times」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
2017年2月1日より、「Food Times」は、「Venture Times」と統合致しました。
今後は、「Venture Times」を何卒よろしくお願い申し上げます。

ベンチャータイムスはこちら
http://venturetimes.jp

ヒューマンウェブ、「ルーフガーデンオイスターバー GUMBOガンボ・アンド&」11/19 NEW オープン!

日本最大のオイスターバーチェーンであるヒューマンウェブは、11 月 19 日(金)にオープンする「渋谷モディ」の 9 階に新業態「ルーフガーデンオイスターバー GUMBO ガンボ・&アンド」(以下「GUMBO&」)をオープンすると発表した。

新業態「GUMBO&」は、「オイスターバーデビューするならGUMBO&で」をコンセプトに「キレイ・カワイイ・おいしい」【オイスターシューター】を軸としてメニュー展開し、今まで、「オイスターバー」や「生牡蠣」に馴染みのなかった 20 代~30 代前半をターゲットに、カフェ感覚で気軽に牡蠣と出会える場所を目指す。

「カフェ」感覚の「オイスターバー」として、ハレノヒではなく気軽に牡蠣を楽しむ日常使いの店として利用してもらう目的で、価格帯も弊社の既存店舗よりもリーズナブルに設定し、客単価をディナー3,000 円程度を想定。また、メニューラインナップも定番の「生牡蠣」「焼牡蠣」はもちろんのこと、キレイ・カワイイ・おいしい「オイスターシューター」や、女性に人気のあるイタリアンをベースに前菜、ピザ、パスタも用意。
ドリンクメニューでは、トレンドの「ジャーカクテル」を始め各種カクテルを 50 種以上取り揃えた。ヒューマンウェブ創業以来の看板メニュー「シーフードガンボ」をはじめオクラを使った料理も各種も堪能できる。
オイスターシューターとは、欧米のオイスターバーなどでは定番の一品で、ショットグラスなどにスピリッツやウォッカと生牡蠣を合わせた、前菜にもなるアペリティフ(食前酒)のこと。今回の「GUMBO&」では、お酒は使用せず、「プロシュート・マンゴーソース」や「ビーツ・帆立・カラスミ」「カボチャのスープ・生ハムフリット」など様々な食材にカラフルなソースやジュレを合わせ、目にも鮮やかなシューターを全10種を揃えた。

関連記事

フードサプライ
  • 登録されている記事はございません。
ページ上部へ戻る