日頃より「Food Times」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
2017年2月1日より、「Food Times」は、「Venture Times」と統合致しました。
今後は、「Venture Times」を何卒よろしくお願い申し上げます。

ベンチャータイムスはこちら
http://venturetimes.jp

タニタ食堂監修!東京&横浜市内のTKP貸会議室の利用者に弁当を発売

ティーケーピー(以下TKP)は、タニタとコラボレーションし、「会議も研修も健康あってこそ。」をテーマに、働くビジネスパーソンを応援するケータリング弁当「タニタ食堂監修弁当」を2016年7月20日に、東京都および横浜市内のTKP貸会議室の利用者に向けて発売する。

今回発売するメニューは5種類で、タニタ食堂のレシピを弁当用にアレンジ。いずれも米飯、主菜、副菜2品で構成され、栄養バランスに配慮しつつ野菜をたっぷりと使い、1食あたり500kcal前後、塩分は3g前後としている。販売価格は1折1,250円(税別)で、初年度50,000食の販売を計画。TKPでは、会議室の利用者向けケータリング弁当のラインアップに「タニタ食堂監修弁当」を加えることで、健康的な食事に対するニーズに応えていく。

なおタニタで貸会議室利用者向けのケータリング弁当のメニュー監修をすることは、今回が初となる。

■コンセプト

「会議も研修も健康あってこそ。」

■タニタ食堂監修弁当の特徴

1食500kcal前後
塩分3g前後
野菜量150g~250g
噛みごたえを残した調理

関連記事

プログレッソディレクション株式会社
  • 登録されている記事はございません。
ページ上部へ戻る