日頃より「Food Times」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
2017年2月1日より、「Food Times」は、「Venture Times」と統合致しました。
今後は、「Venture Times」を何卒よろしくお願い申し上げます。

ベンチャータイムスはこちら
http://venturetimes.jp

マクドナルド、9月1日より「月見バーガー」販売開始

日本マクドナルドは、「月見バーガー」と「北海道チーズ月見」「チキン月見北海道チーズ」「もちもちチーズボール」を、全国のマクドナルド店舗にて、9月1日(火)から期間限定で販売する。また、それに先駆け、月見商品に使用するチーズの主要な生産地である北海道では、限定10店舗で8月27日(木)から先行販売を開始する。

「月見バーガー」は、満月に見立てたぷるぷるタマゴとジューシーなオーストラリア・ニュージーランド産の無添加100%のビーフパティ、スモーキーなベーコンをトマト風味のクリーミーな特製オーロラソースで味付けし、香ばしいゴマつきバンズでサンドした商品。その絶妙な味わいにより、1991年の初登場以来、約四半世紀にわたり秋の定番商品。

今年は「月見」シリーズの新商品として、北海道チェダーチーズ(※)をサンドした2つのメニューが登場する。北海道チェダーチーズは、豊かな自然で育まれた北海道の生乳で作ったナチュラルチーズを原材料としており、「月見バーガー」のたまごとオーロラソースにベストマッチするように新しく開発されたまろやかなうま味と芳醇で濃厚な風味が特徴のチーズ。「北海道チーズ月見」「チキン月見北海道チーズ」のそれぞれの具材の味を引き立て絶妙な味のハーモニーを楽しめる。
また、サイドメニューには「もちもちチーズボール」が新登場。まろやかなチーズソースを粗くつぶしたもち米で包み、あられを衣に香ばしく揚げた、優しい味わいと食感を楽しめるメニュー。
※北海道チェダーチーズは原料チーズ中、北海道産ナチュラルチーズを60%以上使用。

関連記事

コステム社会保険労務士事務所
  • 登録されている記事はございません。
ページ上部へ戻る