日頃より「Food Times」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
2017年2月1日より、「Food Times」は、「Venture Times」と統合致しました。
今後は、「Venture Times」を何卒よろしくお願い申し上げます。

ベンチャータイムスはこちら
http://venturetimes.jp

ジョエル・ロブション、『ノルマンディー&ブルターニュ』フェア開催

フォーシーズが運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店)では、フランスの地方にスポットを当て、1年を通してリレー形式でその地方の食材や料理を元に創作した商品を販売する“ツール ド フランス グルマン”の第3弾『ノルマンディー&ブルターニュ』を2015年9月2日(水)~12月1日(火)にて開催する。
ノルマンディー地方は酪農に適した気候から、良質なバターやチーズなどの乳製品の名産地です。また、隣のブルターニュ地方では、古くから林檎の産地として有名でシードルといった林檎酒の製造も盛んであると同時に、「ゲランドの塩」を代表とした、“塩”が特産品として知られている。
当フェアでは、林檎に見立てたムース「ポム シードル」や、チーズやクリームの濃厚な味わいが楽しめる「鶏とカマンベールのクロックムッシュ」、ゲランドの塩を使用した「サブレ ブルトン」など、バラエティ豊かな商品を展開する。
第4弾は「アルザス」地方! 2015年12月2日(水)~ 2016年2月2日(火)
名物のタルトフランベやアルザス発祥とも言われているクグロフなど、アルザスならではの商品。

関連記事

プログレッソディレクション株式会社
  • 登録されている記事はございません。
ページ上部へ戻る